Wlan

Biotop für Pinguine
Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Wlan

Beitrag von Brill » 23.03.2007, 23:37

wie finde ich raus ob mein wlan wap verschlüsselt ist? bzw sicher?
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 16:33

wpa_supplicant.conf -d
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' dr
iver 'wext' ctrl_interface 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_suppli
cant/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
ctrl_interface='var/run/wpa_supplicant'
eapol_version=2
ap_scan=1
Priority group 0
id=0 ssid='Nautilus'
Initializing interface (2) 'wlan0'
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
ioctl[SIOCSIWPMKSA]: No such device
ioctl[SIOCSIWMODE]: No such device
Could not configure driver to use managed mode
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Could not set interface 'wlan0' UP
ioctl[SIOCGIWRANGE]: No such device
ioctl[SIOCGIFINDEX]: No such device
Failed to add interface wlan0
State: DISCONNECTED -> DISCONNECTED
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
wpa_driver_wext_set_wpa
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 7 value 0x0 - Failed to disable WPA in the driver.
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 5 value 0x0 - wpa_driver_wext_set_countermeasures
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 4 value 0x0 - No keys have been configured - skip key clearing
ioctl[SIOCSIWAP]: No such device
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Cancelling scan request
sebastian@Nucleon:~$ sudo wpa_supplicant -i wlan0 -D wext -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -d
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
ctrl_interface='var/run/wpa_supplicant'
eapol_version=2
ap_scan=1
Priority group 0
id=0 ssid='Nautilus'
Initializing interface (2) 'wlan0'
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
ioctl[SIOCSIWPMKSA]: No such device
ioctl[SIOCSIWMODE]: No such device
Could not configure driver to use managed mode
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Could not set interface 'wlan0' UP
ioctl[SIOCGIWRANGE]: No such device
ioctl[SIOCGIFINDEX]: No such device
Failed to add interface wlan0
State: DISCONNECTED -> DISCONNECTED
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
wpa_driver_wext_set_wpa
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 7 value 0x0 - Failed to disable WPA in the driver.
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 5 value 0x0 - wpa_driver_wext_set_countermeasures
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 4 value 0x0 - No keys have been configured - skip key clearing
ioctl[SIOCSIWAP]: No such device
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Cancelling scan request
sebastian@Nucleon:~$

das ist die fehlermeldung wenn ich versuche den wpa supplicant zu starten

wlchen schlüssel sollte ich nehmen? wpa wpa2??.
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 16:48

Probiere mal WPA2
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 16:55

sonnst noch paar tips oder behfele die mit helfen könnten?
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 17:04


wpa_supplicant.conf -d
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' dr
iver 'wext' ctrl_interface 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_suppli
cant/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
ctrl_interface='var/run/wpa_supplicant'
eapol_version=2
ap_scan=1
Priority group 0
id=0 ssid='Nautilus'
Initializing interface (2) 'wlan0'
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
ioctl[SIOCSIWPMKSA]: No such device
ioctl[SIOCSIWMODE]: No such device
Could not configure driver to use managed mode
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Could not set interface 'wlan0' UP
ioctl[SIOCGIWRANGE]: No such device
ioctl[SIOCGIFINDEX]: No such device
Failed to add interface wlan0
State: DISCONNECTED -> DISCONNECTED
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
wpa_driver_wext_set_wpa
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 7 value 0x0 - Failed to disable WPA in the driver.
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 5 value 0x0 - wpa_driver_wext_set_countermeasures
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 4 value 0x0 - No keys have been configured - skip key clearing
ioctl[SIOCSIWAP]: No such device
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Cancelling scan request
sebastian@Nucleon:~$ sudo wpa_supplicant -i wlan0 -D wext -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf -d
Initializing interface 'wlan0' conf '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' driver 'wext' ctrl_interface 'N/A'
Configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf' -> '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
Reading configuration file '/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf'
ctrl_interface='var/run/wpa_supplicant'
eapol_version=2
ap_scan=1
Priority group 0
id=0 ssid='Nautilus'
Initializing interface (2) 'wlan0'
EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
EAP: EAP entering state DISABLED
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
ioctl[SIOCSIWPMKSA]: No such device
ioctl[SIOCSIWMODE]: No such device
Could not configure driver to use managed mode
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Could not set interface 'wlan0' UP
ioctl[SIOCGIWRANGE]: No such device
ioctl[SIOCGIFINDEX]: No such device
Failed to add interface wlan0
State: DISCONNECTED -> DISCONNECTED
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=0 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=1 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=2 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
wpa_driver_wext_set_key: alg=0 key_idx=3 set_tx=0 seq_len=0 key_len=0
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: No such device
Driver did not support SIOCSIWENCODEEXT, trying SIOCSIWENCODE
ioctl[SIOCSIWENCODE]: No such device
EAPOL: External notification - portEnabled=0
EAPOL: External notification - portValid=0
wpa_driver_wext_set_wpa
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 7 value 0x0 - Failed to disable WPA in the driver.
wpa_driver_wext_set_drop_unencrypted
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 5 value 0x0 - wpa_driver_wext_set_countermeasures
ioctl[SIOCSIWAUTH]: No such device
WEXT auth param 4 value 0x0 - No keys have been configured - skip key clearing
ioctl[SIOCSIWAP]: No such device
ioctl[SIOCGIFFLAGS]: No such device
Cancelling scan request
sebastian@Nucleon:~$
das spukt er aus wenn ich mit der wpa2 konf versuche den supplicant zu starten.
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 17:04

Wenn du die man-Page von iwconfig oder iwlist etc anschaust, stehen unten noch weitere Kommandos zum Thema. Die mal alle durchschauen. Ich glaube, es sollte ein Paket namens "iwutils" oder "iwtools" oder so geben... das ist alles nötige drin.


Wenn es gar nicht geht, evtl. mal mit ndiswrapper anfreunden. Das geht eigentlich immer. Damit bindest du den Windows-WLAN-Treiber für deine spezielle Karte ein. Musst halt drauf achten, dass es entsprechend deiner Kernel-Architektur (32/64bit) der richtige ist. Wie der genau funktioniert, weiß ich leider nicht mehr im Detail. Ging aber relativ einfach, hab damit auch schon eine Karte zum Laufen gebracht. Musst nur mal nach sowas wie "HOWTO ndiswrapper" googlen, dann sollte man eine Art 5-Schritt-Abfolge finden können, in der alles drin steht. Wäre aber erst, wenn du es gar nicht mit bordeigenen Mitteln hinbekommst.
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 17:13

dumeinst also es leigt am treiber? ging voher aber ohne nidswarper *grübel*
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 17:27

Achso, es ging schonmal?!

Bin wie gesagt bei WLANs nicht so fit. Hab damit erst einmal was gemacht. Der Kerneltreiber war kaputt, also hab ich das Ding über den ndiswrapper zum laufen gebracht. Allerdings ohne WPA(2), da ich nur mal ein ungesichertes Netzwerk benutzt habe.
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 17:41

also mit dem Wireless assistant finde ich mein wlan aber ich kann nicht verbinden da er nur wep verschlüsselung unterstützt. also am treiber kann es doch fast nicht liegen oder doch?
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 17:45

Hm, kann ich spontan nicht beantworten, denke aber in dem Fall auch nicht, dass es am WLAN-Treiber liegt.
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 17:57

gibt es einen unterschied zwischen wlan0 und der ssid?
oder warum wird in den conf datein manchmal wlano und ein andresmal wieder die ssid vwerwendet?
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 18:14

so teilerfolg
sebastian@Nucleon:~$ sudo iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 unassociated ESSID:"Nautilus"
Mode:Managed Frequency=2.437 GHz Access Point: 00:13:F7:5A:0B:14
Bit Rate:0 kb/s Tx-Power:16 dBm
Retry limit:15 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:3231-3938-39 Security mode:restricted
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:650 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

sebastian@Nucleon:~$
wie weit bin ich jetzt mit dem wlan verbunden?

was muss ich jetzt tun?
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 18:27

Wie hast du das WPA-Problem nun gelöst?


Denke auch, da er einen Access-Point angibt, solltest du nun eine Verbindung haben. Hast du noch Netz ohne Netzwerkkabel?
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 18:29

ich hatte in der conf einen tippfehler.

mein problem nun ist:
ich bekomme keine ip adresse.
bzw. wie gehts nun weiter?
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 18:32

nein wenn ich im browser ne adresse eingeb kommt sowas wie 404 oder rechner unbekannt irgendwo hackt es noch. sollte ich den wpa supplicant erst festeinbinen obwohl er nicht richtig funktioniert?????
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 18:41

Brill hat geschrieben: Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
OK, hätte ich erstmal sehen können...

Btw: gibts ein Netzwerk namens "Nautilus", oder hast du dir da einfach selbst einen Namen gegeben?

Die ESSID ist ja dafür da, dass man den Namen des Netzes (eben diese ESSID) kennen muss, um da rein zu kommen.
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 18:43

ja nautilus heist mein wlan mal taucht aber auch smc auf (standart konf vom herrsteller des routers)

heißt nix gutes? aber wie kommt er dann zu mac?
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 19:33

Brill hat geschrieben:heißt nix gutes?
Naja, trotz Einstellungen hat er eben kein Signal. Ist nicht so gut.
aber wie kommt er dann zu mac?
Verstehe nicht...
Woher er die MAC-Adresse hat? Die steht in der Hardware, die kennt er schon. (ifconfig -a zeight die HWaddr).

Muss mich die Woche auch mal um meine WLAN-Karte kümmern. Brauch ich zwar eigentlich praktisch nicht, aber dann kann ich wenigstens mal was brauchbares von mir geben... :roll:
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 19:46

ganz am anfang als ich den wpa supplicant noch nicht instaliert hatte, hat iwconfig keine mac adresse und auch kein wlan ausgegeben.

genauso jetzt wenn ich den wpa_supplicant noch nicht gestartet habe.

also hat er zwar eine verbindung zum Wlan kann aber nicht bis ins internet?

evt. mal einen andren treiber versuchen? zur auswahl stehn wext (der allg. schlampen treiber) und ipw der für intel chipsätze. also welchen nehmen?
ich bin nir nicht sicher aber ich glaube ich verwende zz. wext
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 08.07.2007, 20:00

Habe selbst einen Broadcom bcm4318-WLAN-Adapter... :|
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Benutzeravatar
Brill
Nutzer
Nutzer
Beiträge: 835
Registriert: 13.02.2006, 18:51
Wohnort: Bobingen

Beitrag von Brill » 08.07.2007, 20:11

ist der so schlimm? im Laptop hab ich intel und wlan ist von smc.
so ich geh jetzt ins mo viel spaß
(\_/)
(x.x)
(> <)
This is Bunny.

Bunny is dead please use another Bunny for copy and use it for the world Domination.

ratugeor
Spammer
Spammer
Beiträge: 1033
Registriert: 03.10.2006, 15:53

Beitrag von ratugeor » 17.01.2008, 00:02

blablabla

am Freitag kommt wahrscheinlich mein notebook mit der post geflogen, mit wlan natürlich, nur, wir haben im ganzen Haus kein wlan, sondern alle verdrahtet. Meine Frage jetzt: gibt es so eine Art Wlan switch, den ich einfach an einen der Netzwerk Buchsen anschließ, oder muss ich einen neuen Router kaufen, der beides kann(wlan und normales Lan)?
"Ist mir völlig egal wer Dein Vater ist, aber während ich angle, läufst Du hier nicht übers Wasser!"
(Zitat aus dem 1. Jahrhundert, Autor unbekannt :D)

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 17.01.2008, 00:06

Meines Wissens gibt es keinen solchen Switch.

Ein Router hat generell die Funktion, verschiedene Teilnetze miteinander zu koppeln, dass heißt, verschiedene LANs miteinander, LAN-WAN (Wide Area Network) oder auch LAN-WLAN. In dem Sinne suchst du per Definition einen Router.
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

ratugeor
Spammer
Spammer
Beiträge: 1033
Registriert: 03.10.2006, 15:53

Beitrag von ratugeor » 17.01.2008, 00:21

das heißt also, ich nehm z.B. so ein gerät:
http://www.alternate.de/html/productGen ... duktdetail
und schließ den switch an ein der Lan Kabel eingänge des Routers an, und den router an das Dsl Modem, das ich hier hab:
http://www.telespiegel.de/dsl/eumex-300-ip.html
"Ist mir völlig egal wer Dein Vater ist, aber während ich angle, läufst Du hier nicht übers Wasser!"
(Zitat aus dem 1. Jahrhundert, Autor unbekannt :D)

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 17.01.2008, 00:27

Der Router dürfte dein DSL-Modem ersetzen. Machen sie eigentlich meistens, da die Menschen nicht wie in meiner WG zig Geräte an der Wand kleben haben wollen. [/url]
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Antworten