Wichtig: Shoutbox

Das Forum von und für drinnen
Antworten

Wie soll die Shoutbox vorerst gebaut sein (bitte erst das Posting lesen)?

Auto-Refresh alle 30 Sekunden mit allen Nachteilen
0
Keine Stimmen
Kein Auto-Refresh, dafür ein Button unter der Box, der NUR die Box aktualisiert
2
29%
Refresh-Button und 5-Minuten-Auto-Refresh
5
71%
 
Abstimmungen insgesamt: 7

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Wichtig: Shoutbox

Beitrag von _Micha_ » 17.02.2006, 02:18

Da die Shoutbox etwas frickliger ist und ich mich erstmal einigen anderen Sachen widmen will, stelle ich mal einen Workaround vor und würde gerne wissen, was ihr davon haltet:

Der Auto-Refresh klappt zwar, wie ihr merken werdet (alle 30 Sekunden), aber leider hat der das Problem, dass beim Refresh der Text, den man evtl. gerade eingibt, gelöscht wird. Ebenso funktioniert das Abschicken genau auf dem Refresh nicht, die Nachricht wandert ins Nirvana. Deshalb der Vorschlag: ich würde den Auto-Refresh rausnehmen. Das hatten wir zwar vorher, ABER: damit nicht die ganze Seite neu geladen werden muss, baue ich einen Shoutbox-Refresh-Button drunter, der NUR die Shoutbox neu lädt. Dann wird das jeweils letzte Posting in die Box auch nicht wie beim Seitenreload nochmal gesendet. Damit die Shoutbox im Hintergrund weiter laufen kann und sie einigermaßen aktuell ist, ohne auf den Refresh-Button zu klicken, könnte ich den Timer auf 5 Minuten setzen. Dann können zwar immer noch Kollisionen mit dem Timeout auftreten, aber deutlich seltener.

Das ist nicht der Weisheit letzter Schluss, aber erstmal solls funktionieren und nicht nerven. Dann kann ich im Hintergrund an einer eigenen Box arbeiten, da ich im Netz noch nichts Brauchbares gefunden habe.

So, bin dann das Wochenende nicht da. Falls niemand was sagt, gehe ich davon aus, dass es egal ist und ich baue die Version mit Button und 5-Minuten-Timer.

Gruß und schönes Wochenende,
Micha

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 17.02.2006, 20:51

Ich bin ja Freund der vollen Kontrolle, was PC-Sachen angeht. Deshalb wünsche ich mir den Refresh-Button inklusive 5-min-Autorefresh.....und blöde, wie ich bin, hab ich oben falsch abgestimmt :roll:

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 23.03.2006, 23:01

Böse, böse SB!
Immer, wenn ich was sende, gibts "Error:DB".
Wenn ich dann auf refresh klicke, isse wieder da - bis ich erneut was eingebe. Meine Texte erscheinen zwar, aber immer dieser "Error:DB"....

Benutzeravatar
robertsmith
Spammer
Spammer
Beiträge: 1788
Registriert: 10.02.2006, 00:11
Wohnort: Münster, fast schon Nordsee
Kontaktdaten:

Beitrag von robertsmith » 23.03.2006, 23:01

opera oder mozilla?
______________________________________
(\__/)
(o . o)
(>___<)

Bunny grow fat. Too much chips and beer.
______________________________________

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 23.03.2006, 23:02

Mozilla 1.5

Benutzeravatar
robertsmith
Spammer
Spammer
Beiträge: 1788
Registriert: 10.02.2006, 00:11
Wohnort: Münster, fast schon Nordsee
Kontaktdaten:

Beitrag von robertsmith » 23.03.2006, 23:04

bei mir nich!
ich glaub, dein Rechner is böse :D
______________________________________
(\__/)
(o . o)
(>___<)

Bunny grow fat. Too much chips and beer.
______________________________________

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 23.03.2006, 23:50

Komische Sache:
"Error: DB" taucht nur dann auf, wenn ich meinen Post mit dem "Senden"-Knopf abschicke....
ich=:dumm

Benutzeravatar
robertsmith
Spammer
Spammer
Beiträge: 1788
Registriert: 10.02.2006, 00:11
Wohnort: Münster, fast schon Nordsee
Kontaktdaten:

Beitrag von robertsmith » 23.03.2006, 23:52

dann vermeide das, du Nase!
______________________________________
(\__/)
(o . o)
(>___<)

Bunny grow fat. Too much chips and beer.
______________________________________

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 23.03.2006, 23:54

Nö. Jetzt erst recht

Benutzeravatar
robertsmith
Spammer
Spammer
Beiträge: 1788
Registriert: 10.02.2006, 00:11
Wohnort: Münster, fast schon Nordsee
Kontaktdaten:

Beitrag von robertsmith » 23.03.2006, 23:54

Du Dummerchen!
______________________________________
(\__/)
(o . o)
(>___<)

Bunny grow fat. Too much chips and beer.
______________________________________

Benutzeravatar
Mr.C
Spammer
Spammer
Beiträge: 1529
Registriert: 16.03.2006, 21:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Mr.C » 24.03.2006, 23:49

jepp, hab dat selbe Prob, wie Meister Gurke weiter oben, allerdings tritt der Schmonz ( also "Error DB") bei mir auch dann auf, wenn ich mit Enter brülle und nicht mit dem Button.
So, habs gesacht, jetzt müssen sich andere drum kümmern...

C., first-time-SB-user...
--
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.
Edmund Burke

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 01.04.2006, 19:58

http://ca.xbox4live.de/forum/index.php?sid=
Da gibts auch ne SB, die ich persönlich sehr interessant finde.
Ich hab den Admin auch mal per Mail gefragt, wo er die her hat und wie er sie eingebunden hat

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 03.04.2006, 13:00

Das scheint ein Foren-Plugin zu sein... Werde mal schauen, ob es sowas für phpBB gibt. ;) Und weil schon lange nicht mehr hier gesehen: Titten!

Benutzeravatar
Mr.C
Spammer
Spammer
Beiträge: 1529
Registriert: 16.03.2006, 21:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Mr.C » 03.04.2006, 19:17

_Micha_ hat geschrieben:...Und weil schon lange nicht mehr hier gesehen: Titten!

Wird mal Zeit für'n paar neue Pic's, gelle? Wie wärs mit nem Bären (schon mal angeregt!)??

Können ja mal 'n Fred für diverse Ideen aufmachen!
--
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.
Edmund Burke

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 03.04.2006, 21:34

_Micha_ hat geschrieben:Das scheint ein Foren-Plugin zu sein...


Ja, es is ein Plugin. Und zwar ein gemeines. Grad eben hats das Forum zerschossen.
Warning: fopen(acp/lib/options.inc.php): failed to open stream: Permission denied in /srv/www/web4/html/forum/acp/lib/class_options.php on line 12

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/web4/html/forum/acp/lib/class_options.php on line 13


Bislang wurde noch keiner aus der Meldung schlau....

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 03.04.2006, 22:40

Hm. Sollten das vielleicht nicht hier installieren. Besser ne beschissene SB, als ein total kaputtes Forum.

Ich bau dann mal nen Bären... :D

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 03.04.2006, 22:53

au backe!
Nach Titten, Möpsen und Bier - getz auch noch n bär

Benutzeravatar
Mr.C
Spammer
Spammer
Beiträge: 1529
Registriert: 16.03.2006, 21:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Mr.C » 04.04.2006, 00:53

Och nööö!!! Dat solln Bär sein??? Dat iss'ne Hackfresse! Aber doch keen Bär!

Obwohl,... naja,... Haare genug wären ja da... wenn man sich nur noch die Brille wechdenkt und die Lippen annersrum...

Nööö, doch nich! 'n echter Bär muss her! Und so sieht ein echter Bild aus!!! Noch 'n büschen groß viellleicht, aber solange dat Bild im Netz liecht, kann ick nüscht dran ändan.

Wo der herkommt, jibts noch mehr davon!

C., soo ein Bääääär, so wunderschöön wie deeeer daaaaaaa....
--
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.
Edmund Burke

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 04.04.2006, 22:25

Die SB zickt rum!
"Fehler: Verbindung fehlgeschlagen
Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 126996.shoutbox.de aufbauen."

Mist.

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 04.04.2006, 22:28

Bestätige. Mist.

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 20.04.2006, 22:56

Bääääh! Doofe SB!
Zum wiederholten Male heut abend "Verbindung fehlgeschlagen".

Mist.

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 24.04.2006, 11:21

Ich will mich hier nochmal beschweren:

Doofe blöde Mistshoutbox!
Fehler: Verbindung fehlgeschlagen
Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter 126996.shoutbox.de aufbauen.

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 18.06.2006, 00:12

Es ist nur eine Nachricht innerhalb von 10 Sekunden möglich!


:shock:
Das hat mir die SB grad entgegengeblökt....

Ich bitte nachdrücklich um etwas anderes! Zumal die SB-Betreiber da irgendwie mal eben so was umgebaut haben (graue Striche zwischen den Posts, die 10sek-Sperre....)

Benutzeravatar
_Micha_
Der Bi-Ba-Butzelmann
Beiträge: 2001
Registriert: 10.02.2006, 00:09
Wohnort: Kelsterbach
Kontaktdaten:

Beitrag von _Micha_ » 18.06.2006, 20:15

Ich schaue Montag, was sich tun lässt. Das IRC-Dingens will bei mir nicht laufen. Werde mal nach nem anderen IRC-Plugin suchen. Heute hab ich aber keine Lust mehr dazu.
TRUST IN ALUMINUM! SAVE THE PLASTIC FOR DILDOS

Gurkenzäpfchen
Farbanwalt
Beiträge: 6398
Registriert: 13.02.2006, 21:31

Beitrag von Gurkenzäpfchen » 26.10.2006, 22:35

Kurze Info zur SB:
mit Opera 9.01 kann man ohne Probleme per "Enter" die Nachrichten senden.
Nachteil: ein Klick auf "Refresh" und einige der letzten Posts verschwinden...

Antworten